设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板业绩超出预期 哪些股值得布局

2018-04-16 09:53 中财网

  创业板业绩超出预期 哪些股值得布局

  截至上周末,沪深两市共有1200多家上市公司发布2018 年一季报业绩预告。创业板共有688家披露,披露率为95.29%,已经基本披露完毕;中小企业板共有448 家披露,披露率为49.18%。

  根据披露的情况显示,创业板2018一季度预告归母净利润增速预计为30.12%,较2017年四季度 (-28.56%)和2017一季度(26.52%)均出现明显环比,同比的上升,超出市场的预期。

  剔除温氏股份和乐视网等创业板权重后,创业板2018一季度的净利润同比增速为36.84%。

  创业板业绩主要来源于医药、传媒和电子。从行业角度来看,按目前披露的业绩预告,医药生物(占比为15.62%)、传媒(14.16%)、电子(10.61%)对创业板2018一季度整体的业绩贡献最大,占比超过40%。不过TMT 行业分化明显,通信、传媒同比增速由负转正,电子行业环比明显改善,计算机增速回落。

  按照这个思路,我们就明白了近期市场的热点持续集中在医药,电子,传媒上。资金还是很很聪明的,不是瞎炒。

  南方财富网微信号:南方财富网

博聚网