设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

出资767万控股亏损子公司 朗玛信息继续押注互联网医疗

2018-04-13 10:00 中财网

  出资767万控股亏损子公司 朗玛信息继续押注互联网医疗

  2018年3月底,朗玛信息出资767.25万元再收获一家控股子公司贵州拉雅科技有限公司(以下简称贵州拉雅)。这家在2016年底成立的公司以研发生产医用级可穿戴设备为主要业务,但截至2017年底,贵州拉雅业绩仍呈亏损状态。

  朗玛信息表示,目前,贵州拉雅已达投产状态。但面临同样对“互联网+慢性病”领域青睐的贵州百灵(002424,SZ)、腾讯等竞争者,朗玛信息在该领域的后续发展有待观察。

  同时,朗玛信息早在2014年就提出向互联网医疗转型,并先后建立或控制启生信息、贵阳六医、医药电商等医疗业务主体。但从其2016年年报数据来看,其部分医疗业务盈利状况不明,部分业务则尚未扭亏。而眼下,朗玛信息在互联网医疗的投入仍在进一步加大。

  “互联网+慢性病”领域竞争者众

  在发布业绩修正公告前,朗玛信息再度加码其互联网医疗业务。

  3月30日,朗玛信息公告称,拟以自有资金向贵州拉雅投资767.25万元,其中343.80万元用于取得目标公司34.1%股权,剩余资金用于后者增资。增资完成后,朗玛信息持有贵州拉雅的股权份额从37.5%增加至80%,成为贵州拉雅控股股东。

  公告显示,贵州拉雅主要业务以生化检测POCT设备(如血糖、尿酸、胆固醇等)等研发生产为基础。朗玛信息表示,贵州拉雅主营的医用级可穿戴设备是互联网慢病管理中的关键一环,也是采集用户数据的入口,是公司开展的下沉式医疗服务,进行慢病管理服务的基础,也是构建朗玛信息互联网医疗生态中的一环。

  朗玛信息对于医用可穿戴设备业务早有谋划。早在2015年,朗玛信息方面就曾对媒体记者表示,公司计划在互联网医院终端点提供电子血压计、血糖仪、体脂秤、手环等便携和可穿戴设备。在采集用户生理数据的基础上,构建用户健康画像,并基于数据由互联网医院向用户提供健康管理服务。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网