设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

睿驰汽车出手拿地引波澜 乐视网“追债”敲定三方案

2018-04-13 10:02 中财网

  睿驰汽车出手拿地引波澜 乐视网“追债”敲定三方案

  4月12日,广州市公共资源交易中心在网站发布消息,确认睿驰智能汽车(广州)有限公司(下称“睿驰汽车”)已竞得位于广州市南沙区的一块工业用地,成交价为3.641亿元。

  4月11日晚间,乐视网(300104.SZ)在回复深交所有关问询时,已证实睿驰汽车系贾跃亭关联公司,此次拿地的资金则来源于Faraday Future(下称“FF”)引进战投的融资,同时强调与乐视控股(北京)有限公司(下称“乐视控股”)不存在法律关系。

  这意味着,虽然贾跃亭及乐视控股与乐视网之间的关联欠款超过70亿元,但包括睿驰汽车等在内的公司在进行自身业务推进时,将不受这一因素影响,债权人也无法因此对其申请财产保全。

  不过为解决关联债务问题,乐视网称已与债务方达成三项抵债方案,其中之一即是拟对乐视控股持有的新乐视智家股权进行司法拍卖,用以偿还非上市体系关联公司欠款。

  拿地造车争议

  尽管贾跃亭已深陷信用危机,但似乎并没有影响其关联公司睿驰汽车在广州拿地的结果。

  广州市公共资源交易中心4月12日披露的信息显示,睿驰汽车竞拍南沙区一块工业用地已正式获得成交确认,并已与相关方签订《成交确认书》。竞价记录显示,睿驰汽车或为该地块唯一竞价方,这意味着3.641亿元的成交价,也大概率为该地块的竞买起步价。

  按此前公告要求,此后5个交易日内睿驰汽车将签订土地使用权出让合同,并在该合同签署后30日内,一次性付清土地出让金。

  此前睿驰汽车一度被认为与贾跃亭存在关联关系,而后者与乐视网之间的债务问题,也使前者此次拿地行为备受争议。

  4月11日晚,乐视网在有关公告中,证实了睿驰汽车与贾跃亭的关联关系,称经向乐视控股确认,睿驰汽车为FF关联公司,FF则最初由贾跃亭投资创建。目前,贾跃亭为FF全球业务CEO。   南方财富网微信号:南方财富网

博聚网